ALIMENTO
|
SUBSTÂNCIA ATIVA
|
BENEFÍCIOS
|
AUTOR
|
Soja
|
Fitoestrógenos
Isoflavonas: genisteína e daidzeina
|
Redução do Colesterol,LDL, e triglicerídeos. Diminuição dos sintomas da menopausa, prevenção da osteoporose. Prevenção do câncer de mama, cólon, reto, estômago e próstata.
|
Anderson et. Al. (1995)
Riaz (1999), Albertazzi et. Al. (1998), Erdman(1997)
|
Tomate*, frutas vermelhas (melancia, goiaba, morango*)
|
Carotenóide (licopeno)
|
Antioxidante, previne aterosclerose e câncer
(principalmente de próstata e mama)
|
Gester (1997), Clinton(1998)
Giovannuci et al (1995)
|
Repolho, couve, brócolis, couve-flor
|
Glicosinolatos
(isotiocianatos e indóis)
|
Previne Câncer de mama
|
Michnivicz & Bradlow (1991), Hecht (1995)
|
Vegetais verdes (espinafre, couve, agrião)
|
Ácido fólico
|
Previne o câncer de cólon
|
Penny M. Et al (2002)
|
Salsinha e cebolinha
|
Quercitina
|
Anticancerígeno, antioxidante
|
Penny M. Et al (2002)
|
Linhaça
|
Lignanas
|
Redução do LDL colesterole do câncerde mama, cólon, reto, estômago, pulmão, próstata
|
Phipps et al. (1993)
|
Alho e cebola
|
Compostos sulfurados produzidos na decomposição da alicina, Quercitina
|
Anti-colesterol, Anti-hipertensivo
Anticancerígeno
|
Srivastava (1995)
You et al. (1988)
|
Frutas cítricas
|
Limonóides, monoterpenos
|
Anticancerígenos, efeito protetor do coração
|
Gould (1997), Crowell(1997)
Penny M. Et al (2002)
|
Maçã
|
Quercitina, fibras solúveis (pectina)
|
Anticancerígeno, reduz o risco de câncer colo-retal e gástrico,
Diminui o colesterol e LDL
|
Penny M. Et al (2002)
|
Chá verde
|
Compostos fenólicos (catequinas), quercitina
|
Anticancerígenos
|
Nakashi et al (1998)
|
Uvas/vinho tinto
|
Compostos fenólicos
(flavonóides), resveratrol
|
Reduz-taxa de oxidação da LDL e doenças cardiovasculares
Evita aterosclerose, trombose, câncer.É antiinflamatório.
|
Gehm(1997)
Jang et al (1997)
|
Cereais (aveia, cevada, centeio, arroz e trigo integral, milho)
|
Fibra solúvel beta glucana, componestes prebióticos
|
Reduz o colesterol e LDL
Reduz o risco de câncer colo-retal e gástrico
|
Bell et al (1999)
Andiauer & Furst (1999)
|
Azeitonas e óleo de oliva**
|
Hidroxitirosol
|
Potente antioxidante – atua na defesa orgânica
|
Penny M. Et al (2002)
|
Nozes, castanhas
|
Flavonóides, resveratrol
|
Previne a trombose, e evita a tumorogênese (câncer)
|
Penny M. Et al (2002)
|
Peixes (especialmente salmão, cavala, arenque, atum)
|
Ômega-3 (ácido eicosapentaenóico EPA, ácido docosahexaenóico DHA)
|
Reduz doenças autoimunes, inflamações, hi ............................................................................................................................................................................................................
Outras notícias:
|
|
|
Equilibrium Pilates e Fisioterapia São Pelegrino: (54) 3537.7174 WhatsApp: (54) 99269-3040 equilibrium@studioequilibrium.com.br
Nos acompanhe nas redes sociais: Facebook: facebook.com/EquilibriumCaxias Instagram: @equilibriumcaxias
Caxias do Sul - RS |
© Copyright 2009 Studio Equilibrium Ltda.
Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Gabriel Isoton |
|
|