13.10.2010
Alimentos formadores de Colágeno!
O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres,devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff.
O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação (colágeno e elastina)
ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE: PROTEINAS MAGRAS - atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage e iogurte desnatado. VITAMINA C - caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura e pepino. VITAMINA A e E - cenoura ZINCO - avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos e frutos do mar. SELENIO - nozes, salmão, arroz preto, frango e carne. SILÍCIO - aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana, alho, alcachofras, alho porro, cebola, aspargos, mel, morango, nabo, pinhão e tâmara. COBRE - fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia. Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas - abacaxi
EVITAR - fumo, álcool e ingestão de gordura saturada.
OBS.: A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.
FONTE: http://www.dicafeminina.com/alimentacao/alimentos-formadores-de-colageno/
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